天下足球网

图片
您现在的位置:首页 >> 政府天下足球网 >> 委办局 >> 审计局
  • 索取号:UC1301000-2019-001  文号:
上海市奉贤区建设工程安全质量监督站2017年度 财务收支情况的审计结果
发布日期:2019/1/25  阅读次数:

根据《中华人民共和国审计法》第十九条的规定,20181月至3月,区审计局对上海市奉贤区建设工程安全质量监督站(以下简称区安质监站)2017年度财务收支情况进行了审计。

一、基本情况和审计评价

区安质监站为上海市奉贤区建设和管理委员会下属全额拨款事业单位。区安质监站2017年度收入合计1680.30万元,支出合计1680.30万元。

审计结果表明,区安质监站会计核算基本遵守有关财经法规,提供的决算报表基本真实地反映了区安质监站2017年度财务收支情况。但审计也发现一些需要加以纠正和改进的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)截止2017年末,区安质监站民工工资保障金财务账面未退的本金余额比业务台账少1113.92万元。经审计指出后,区安质监站对其开展了清查,截止审计报告日,2017年末业务台账与财务账面的民工工资保障金本金余额已基本一致。

(二)20161月至20173月,区安质监站累计多支付2016年度建设工程监督检测服务费21.93万元。

(三)因区安质监站对第三方日常检查监管不严格,2017年建设工程第三方安全质量监管技术服务项目承接单位对部分建设工程进行建筑机械设备检查时,未按商务响应文件规定派有2名专检工程师。

(四)20173月,区安质监站工会违规发放2015年度、2016年度个人投稿加分奖励,共计0.63万元。经审计指出后,区安质监站已将上述款项收回并解入工会账户。

(五)截至2017年底,区安质监站共有87项固定资产实物已经不能继续使用,但未及时清理,账面价值共计36.80万元。

三、审计处理情况及意见

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告。对民工工资保障金财务账面未退的本金余额少于业务台账的问题,要求区安质监站健全民工工资保障金内部控制制度,加强对代收、支付民工工资保障金的监督管理,确保业务台账与财务账面金额相一致;检测费未按合同约定价格支付的问题,要求区安质监站严格按照预算及合同规定支付款项,对未按合同约定价格支付款项的行为予以纠正;对于对第三方日常检查监管不严格的问题,要求区安质监站加强对第三方日常检查的监管,确保第三方的检查符合相关规定和要求;对违规发放稿费的问题,要求区安质监站严格执行津补贴发放政策,杜绝违规发放津补贴的行为;对固定资产未及时清理的问题,要求区安质监站对不能使用的固定资产及时按规定程序报批、清理。

具体整改情况由区安质监站向社会公告。