天下足球网

图片
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 天下足球网
区领导提出五项要求 扎实提升审计监督成效(2019-07-16)
发布日期: 2019-07-16 16:00 阅读次数:

近日,奉贤区委常委、副区长顾耀明来到奉贤区审计局调研,在听取区审计局机构改革等基本情况和当前审计工作开展情况后,对审计工作给予了充分肯定,认为审计工作思路清晰,成果显著,同时也指出奉贤正处于大建设大发展大转型的阶段,在这个特殊时期审计工作肩负的责任更加重大。审计人员要进一步厘清思路,把握主动权,在依法审计的同时做到服务大局,确保经济社会发展的健康有序平稳。

对下阶段的审计工作提出了五项要求:一要正确把握审计定位。审计机关要围绕区委区政府中心工作,克服困难,认真履职,在圆满完成年度任务的同时,为改革创新突破提供有力支撑。二要突出审计重点。要重点关注政策措施的落实落地、揭示重大风险隐患、重大民生项目和政府投资项目的推进情况,特别关注资金的效益,实现审计“全覆盖”和“抓重点”的有机统一。三要改进方式方法。一方面要做好社会中介机构参与审计的管理工作,必要时实行末尾淘汰制。另一方面要加强对内审人员的培训和指导工作。四要提升审计的效果。要重视审计问题的整改落实,加强审计的结果运用,该通报的要通报,该移送的要移送,有效规范权力运行。五要加强队伍建设。不仅要在业务方面增底气,也要注重自身天下足球网,持续打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

 

来源:审计局