天下足球网

图片
您现在的位置: 首页 >> 天下足球网 >> 天下足球网
区审计局三项举措深入推进财政审计
发布日期: 2019-09-23 17:20 阅读次数:

区审计局以构建财政审计大格局为导向,采取三项举措,推进区本级预算执行和其他财政收支情况审计,着力实现财政审计提质增效。

一是创新审计组织管理模式,持续推进审计全覆盖。牢固树立预算执行审计大格局理念,注重全盘谋划,统筹安排,打造全局一盘棋的大局意识。在审计工作方案编制阶段,明确重点审计事项内容,结合审计项目计划安排,分解至各业务科室,明确时间节点要求。统一调配审计力量,淡化部门和人员界限,组建“主审+内审+中介”联合团队,构建内外审计联动新机制,实现“统一部署、统一安排、统一要求”新模式。

二是健全审计质量控制体系,强化审计质量建设。加强审计项目的准备、执行等各阶段的质量控制。根据审计事项安排,注重对相关资金拨付情况、使用情况、内控制度情况进行审查,确保审深审透、不留死角。开展审计项目中期座谈会,对审计发现问题及时沟通,深入分析,对共性问题加大剖析力度,以点带面,从体制、机制层面发现和揭示问题。严格执行“倒计时”制,控制现场实施进度,按时保质保量完成审计项目。

三是加大审计信息化建设力度,提高大数据技术运用水平。做到“人员未动,数据先行”,提早谋划,全盘布局。在审计进点前先行采集相关数据,开展全面数据分析,为审计工作计划制订和审计项目安排提供支持。在具体审计项目实施中,运用数据分析技术进行重点分析,查找审计疑点,挖掘审计线索,为现场审计提供技术支持,最大限度提高审计效率。

来源:奉贤区审计局