天下足球网

图片
您现在的位置: 首页 >> 天下足球网 >> 天下足球网
奉贤区审计局“三项措施”贯通学思用
发布日期: 2019-10-23 09:59 阅读次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,奉贤区审计局聚焦根本任务,把握总要求,多措并举扎实推进主题教育,积极推动主题教育成果转化为审计工作实效。

一、 丰富理论学习形式,扎实理论基础。

认真组织开展理论学习,采取自学、中心组学习研讨、中心组(扩大)学习研讨、党支部集中学习等形式。一是局领导班子成员亲自“原文导读”,启发广大党员干部理论学习热情,深刻领会原文的精神实质和核心要义,全面把握理论准确导航。二是集中学习时进行“考学问答”,通过对主题教育、党的十九大等方面知识进行小测试,以考促学、以学促做,督促每位党员干部牢记理论知识,扎实理论水平。三是要求党员干部结合审计工作谈“体会分享”,点燃党员干部对理论理解的思想火花,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,常读常新,筑牢为民服务的初心。

二、 成立临时党小组,落实主体责任。

结合就地审计的工作模式,在每个审计项目点上成立临时党小组,使党员教育管理和天下足球网不留“盲区”,切实将“从严治党”主体责任链条延伸到审计组,将主题教育活动与审计工作紧密结合,统筹兼顾,发挥好临时党小组的主题教育责任,把主题教育活动落实到每个党员身上,进一步实现审计目标和主题教育双丰收。

三、 挖掘“身边的榜样”,以榜样带动示范。

结合主题教育让审计干部发现身边的审计先进模范,请身边的审计先进模范为每位审计党员上一课,聆听其30多年对审计工作的孜孜追求,以平凡的事迹厚实审计干部思想底蕴,坚定共产主义理想信念,筑牢对党忠诚的政治品格,夯实信仰之基,以审计先进模范为榜样,努力成为扛得起责任、勇于担当,坚守誓言,献身审计事业的优秀工作者。

 

来源:审计局